На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АРГО-КИРОВ

74 подписчика

Медовики!!!

 

Называется «Медовик» или «Медовый торт».

Ингредиенты:

для коржей

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 3 столовые ложки
  • мёд – 2 столовые ложки
  • разрыхлитель теста (пекарский порошок) или сода – 1 чайная ложка
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 стакана (примерно 400-450 грамм)

для крема

  • сметана (20% жирности) – 700 грамм
  • сахар – 1 стакан (~150 грамм)
  • сок половины лимона, ванилин.

Перво-наперво, приготовим крем.

Нам нужно смешать 700 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Можно в кухонном комбайне, что, конечно же, быстрей. А можно и вручную – венчиком.

Взбиваем до полного растворения сахара и в самом конце добавляем сок половинки лимона и ванилин (совсем чуть-чуть – на кончике чайной ложки). Лимон будет способствовать тому, чтобы крем не был очень жидким.

Теперь убираем крем в холодильник на 30-40 минут. За это время как раз успеем приготовить коржи.

Для приготовления коржей нужно растопить 100 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла на водяной бане.

В растопленный маргарин добавляем 3 столовые ложки сахара.

Продолжаем держать на водяной бане и постоянно помешиваем ложкой.

Теперь добавляем 2 столовые ложки мёда.

Также продолжаем помешивать.

Когда мёд и сахар полностью растворятся, добавляем разрыхлитель теста (пекарский порошок) или соду – 1 чайную ложку.

Продолжаем помешивать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Снимаем массу с водяной бани и даём остыть.

Вбиваем два яйца.

Тщательно перемешиваем до однородной массы. И можно всыпать муку. По одному стакану и тщательно перемешиваем.

Когда введена вся мука, начинаем месить тесто руками.

Должно получиться плотное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Разделяем получившееся тесто на 6-8 равных частей.

Берем форму для выпекания коржей, слегка смазываем растительным маслом и распределяем один из кусочков теста по всей поверхности. Нужно хорошенько разровнять тесто руками, так как скалкой такое тесто раскатать вряд ли получится.

И отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем до появления золотистого цвета – примерно минут 8-10, но это конечно зависит от самой духовки, от формы, на которой выпекаете, и еще много чего от. Следите за золотистостью цвета коржа.

Аккуратно снимаем корж и даём остыть.

И так поступаем далее со всем коржами – распределяем по форме, выпекаем в духовке, даём остыть.

На остывший корж можно наносить наш крем. На глаз, чтобы хватило на все коржи.

Продолжаем формировать наш торт слой за слоем, смазываем слои кремом.

Пока не закончатся коржи и крем.

Верхний корж также обильно смазываем остатками крема – распределяем крем так, чтобы был покрыт весь торт, со всех сторон.

Сверху украшаем торт, как вашей душе угодно. В данном случае это натертый шоколад.

И убираем в прохладное место. Торт должен пропитаться. Примерно через 12 часов можно приступать к трапезе.

Желаю вам всем приятного аппетита!

наверх