Слоённый салат с языком
Необходимо:
1 язык,
3 яца,
200 гр свежих шампиньонов,
2 крупных сладких яблока,
сок 1/2 лимона,
1 луковица,
100 гр. моркови по корейски,
100 гр. твердого сыра,
пучок зелени укропа,
150 гр. майонеза,
70 гр. сметаны,
соль, молотый черный перец.
Язык вымыть, залить горячей водой и варить 2 часа.
Яйца порубить.
Шампиньоны очистить, вымыть, залить кипяченой водой и варить 10-15 минут. Откинтуть на дуршлаг. Дать остыть и нарезать тонкими пластинками.
Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
Лук мелко нарезать и залить отсавшимся лимонным соком на 5 минут.
Морковь отжать и мелко нарезать. Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить зелень.
Выкладывать в прозрачный салатник слоями: 1)Язык. 2)Яблоки.
3)Сыр. 4)Морковь. 5)Шампиньоны. 6) Лук 7).Яйца
Каждый слой промазать соусом из сметаны и майонеза. Вместо сметаны можно взять курунгу (домашний кефир).
Поставить в холод на 30 минут.
Салат получается очень нежным и вкусным!
Закарпатское блюдо «Рокот-крумпли»
Надо :
4 -5 шт. картофеля
3-4 яйца
300 гр.колбасы (любой)
Соль,перец,майонез ,паприка(сладкий красный перец),маргарин ,твёрдый сыр.
Готовим:Берем картофель и отвариваем в мундирах (с кожурой), яйца отвариваем вкрутую .
Колбасу режем кубиками.
На протвень режем кусочки маргарина и слоями выкладываем инградиенты :
1 слой- нарезанный кольцами картофель очищенный ,
2 слой – колбаса нарезанная кубиками ,
3 слой – яйца,нарезанный кольцами ,
Сверху посолить , поперчить и залить сверху майонезом смешанный с паприкой
(можно добавить курунгу ) .
Можно повторить второй слой .
Сверху на крупной тёрке натереть твёрдым сыром и в духовку запекаться на 15 -20 мин.