На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АРГО-КИРОВ

74 подписчика

Слоённый салат с языком

 

Слоённый салат с языком

Необходимо:
1 язык,
3 яца,
200 гр свежих шампиньонов,
2 крупных сладких яблока,
сок 1/2 лимона,
1 луковица,
100 гр. моркови по корейски,
100 гр. твердого сыра,
пучок зелени укропа,
150 гр. майонеза,
70 гр. сметаны,
соль, молотый черный перец.

Язык вымыть, залить горячей водой и варить 2 часа.

Когда сварится, поместить под хлолдную воду и очистить. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Яйца порубить.
Шампиньоны очистить, вымыть, залить кипяченой водой и варить 10-15 минут. Откинтуть на дуршлаг. Дать остыть и нарезать тонкими пластинками.
Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
Лук мелко нарезать и залить отсавшимся лимонным соком на 5 минут.
Морковь отжать и мелко нарезать. Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать. Майонез смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить зелень.

Выкладывать в прозрачный салатник слоями: 1)Язык. 2)Яблоки.
3)Сыр. 4)Морковь. 5)Шампиньоны. 6) Лук 7).Яйца
Каждый слой промазать соусом из сметаны и майонеза. Вместо сметаны можно взять курунгу (домашний кефир).

Поставить в холод на 30 минут.

Салат получается очень нежным и вкусным!


Закарпатское блюдо «Рокот-крумпли»

Надо :
4 -5 шт. картофеля

3-4 яйца

300 гр.колбасы (любой)

Соль,перец,майонез ,паприка(сладкий красный перец),маргарин ,твёрдый сыр.

Готовим:Берем картофель и отвариваем в мундирах (с кожурой), яйца отвариваем вкрутую .

Колбасу режем кубиками.

На протвень режем кусочки маргарина и слоями выкладываем инградиенты :

1 слой- нарезанный кольцами картофель очищенный ,

2 слой – колбаса нарезанная кубиками ,

3 слой – яйца,нарезанный кольцами ,

Сверху посолить , поперчить и залить сверху майонезом смешанный с паприкой

(можно добавить курунгу ) .



Можно повторить второй слой .

Сверху на крупной тёрке натереть твёрдым сыром и в духовку запекаться на 15 -20 мин.

наверх