Торт "Медовик"
Для приготовления торта “Медовик” нам необходимы:
3 яйца
стакан сахара
3 столовые ложки меда
чайная ложка соды
3 с половиной стакана муки.
Ингридиенты для крема:
пол-литра жирных сливок или сметаны (эм-курунга)
стакан сахара
ванильный ароматизатор
Сначала приготовим тесто.
Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука – замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать по круглой форме – для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.
Коржи готовы – займемся сливочным кремом.
Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.
Торт “Медовик” готов – приятного аппетита!
Для приготовления медовика Вам потребуются:
- меда - 300г
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 100 г
- крепко заваренный чай - 2/3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- измельченная гвоздика - 10-15 зерен.
Взять мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Добавляем пшеничную муку, соду и снова замешиваем тесто.
Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 200 градусов.
Знаменитый торт "Медовик" является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
сахар— 0,5 стакана
мед—150 г
яйцо 1 шт.
сода — 0,5 чайной ложки
миндаль или орехи — 50 г
корица и гвоздика в порошке — по вкусу.
Способ приготовления:
Разотрите яйцо с сахаром, затем добавьте мед, корицу, гвоздику и соду. Все тщательно перемешайте, засыпьте муку и месите тесто в течение 5-10 мин. Чтобы тесто приобрело темный опенок, можно добавить в него жженку. Для этого надо пережечь 1-2 чайн. ложки сахара на маленькой сковородке, разбавить 2-мя чайными ложками воды, прокипятить и добавить в тесто вместе с медом. Затем выложите тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровняйте, посыпьте рубленым миндалем или орехами и поставьте в духовку, разогретую примерно до 140 °С, на 15-20 мин. Готовый медовик охладите, нарежьте и уложите на блюдо. Можно разрезать его посредине, смазать повидлом, а сверху покрыть глазурью, после чего нарезать на порции.